Небольшое кафе, в котором можно уютно посидеть и расслабиться. В нем любил засиживаться старший Винчестер.
Кафе-бар
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-03-05 17:22:17
Над Лоуренсом висели сумерки. Дин всегда знал, что в это время происходят самые жестокие неприятности, но сейчас он был уверен в том, что ничего не должно случиться. Рядом был Кас, а Сэм... он одумается, говорил себе Дин , сам слабо веря своим словам. Он ни слова не сказал о ссоре после случившегося, не сказал ни слова о том, как его задели слова брата, ни слова о том, что ему стоило больших трудов по просьбе Каса раз за разом набирать номер брата. Но тот так часто сбрасывал его, что порой Дин уже не был уверен в том, что это он не хочет разговаривать с ним. Ведь там была Руби, а она могла сделать что угодно. Сменить Сэмов номер, забрав старый себе втайне от Винчестера, или же просто втихаря сбрасывать звонки. Дин не знал, что еще можно ждать от демонессы, а потому лишь наплевал на все. Состояние итак оставляло желать лучшего. После драки с братом все еще ныло плечо (все---таки Сэм был неслабо выше и потому естественно имел больше шансов причинить вред брату) а моральное состояние было еще хуже физического. Он вошел в кафе, когда на улице уже зажглись первые фонари, а все адекватные посетители заведения уже разошлись по домам. Он покосился на стоявшего рядом Каса и думал о том, что ему неплохо бы побыть одному, но с ангелом Дин чувствовал себя спокойнее. И знал, что в любой момент может ожидать поддержки. Как и Кастиэль от него. Также он знал, что Кас может и сам догадаться ненадолго оставить Винчестера. Ведь от отлучки минут на 15 ничего не случится...
-Кас тебе заказать что-нибудь?- проговорил Дин и, не дожидаясь ответа, заказал две бутылки самого лучшего в мире пива, которое всегда было только в этом баре.
Поделиться32012-03-22 19:59:21
Кастиэль чувствовал беспокойство. Не такое, когда он знает что произойдет нечто важное, а такое, будто это важное зависит от его собственных действий. Дин выглядел уверенным, но ангел знал, то это только внешне. И Винчестер куда больше переживает из-за ссоры с братом, чем может показаться. Но беспокоится стоило сейчас не о нем, что-то не так было с городом, в который они только что прибыли. Кас не мог точно понять в чем причина, но атмосфера здесь была не самой приятной. Даже в баре, куда они зашли, все словно было пропитано отрицательной энергией. Впрочем, Дин этого конечно не замечал.
– Кас тебе заказать что-нибудь?
Кас не сразу услышал вопрос, он внимательно оглядывал оставшихся в баре немногочисленных посетителей. Среди них были два работяги, пришедшие сюда очевидно отдохнуть после тяжелой трудовой недели, и уходить они по видимому не собирались до утра, потому как завтра у них выходной; еще была неприметная молодая девушка, сидевшая за барной стойкой, она то и дело переводила взгляд с книги, которую читала, на часы, похоже она кого-то ждала; Хозяйка кафе и её помощница вполголоса беседовали сидя за дальним столиком возле стойки. Вроде все было нормально. Но не для Кастиэля, он отчетливо ощущал еще чье-то присутствие. Прервав наблюдения на некоторое время, он перевел взгляд на Дина, чтобы все таки удосужить его ответом.
– Спасибо, не нужно, – отозвался он спокойно глядя Дину прямо в глаза. Он хорошо знал, что ему это не нравится, но только так ангел мог поддерживать хорошую ментальную связь с Винчестером. Ведь глаза были единственным подтверждением беспокойства Дина. – В этом городе не было никаких подозрительных смертей за последнее время? – стоило повременить с этим вопросом, чтобы Дин не догадался, что Кас что-то чувствует, но времени похоже было мало, а неприятное напряжение в воздухе нарастало. Теперь Кас точно знал, что где-то рядом бродит демон. И не какой-нибудь, а архидемон, большой начальник всех прочих мелких чертей. И он был совсем рядом.
Поделиться42012-03-25 21:40:20
Дин стоял у барной стойки и дожидался своего заказа. Он чувствовал, что Кас понимает, что Дин беспокоится за брата, но он не хотел показывать это, прикрываясь, как всегда наигранным оптимизмом. Похоже, он даже не замечал, насколько наиграно он выглядит.
– Спасибо, не нужно
Дин удрученно выдохнул. Он понимал, что ангельская сущность Каса не позволяет ему переступить через себя и пропустить кружку, другую, но Винчестеру был жизненно необходим собутыльник, который мог вовремя остановить его, так как он собирался конкретно нажраться.
И тут его в который раз пробрали мурашки. Кас снова смотрел ему прямо в глаза, тем взглядом, которым смотрел всегда, когда видел, что Винчестер пытается что–то скрыть. Он его словно насквозь видел, заставляя невольно выругаться по поводу личного пространства.
– Кас ну сколько раз просил не пили ты меня таким взглядом. Не по себе честное слово.
– В этом городе не было никаких подозрительных смертей за последнее время?
Дин удивленно взглянул на него. Похоже, ангела беспокоило что–то. И это что-то было очень серьезным.
– Честно говоря, я не особо в курсе... газеты ничего не пишут, но как я мог услышать из разговоров за столами недавно, умерло несколько человек. Всех нашли без единого повреждения на теле, но с вынутыми внутренностями, которые, кстати, так и не нашли.
Да. Дин умел слушать так, чтобы казалось, что он думает о чем–то своем. Поэтому можно сказать, что ему уже были известны все новости родного города, начиная от погоды и заканчивая последними событиями.
Поделиться52012-03-25 21:58:47
– Честно говоря, я не особо в курсе... газеты ничего не пишут, но как я мог услышать из разговоров за столами недавно, умерло несколько человек. Всех нашли без единого повреждения на теле, но с вынутыми внутренностями, которые, кстати, так и не нашли.
Кас невольно вздрогнул. Не то чтобы появившаяся в голове картина вынутых внутренностей могла его напугать, просто, судя по описанию дело, было в какой-то твари похуже демона. И это было совсем не хорошо. Но Дина сейчас в это вмешивать явно не стоило, у него голова была забита мыслями о Сэме, и он не мог здраво смотреть на вещи. Поэтому ангел предпочел замять эту тему.
– Хм… Это вряд ли что-то серьезное, – произнес он глядя в окно, чтобы не встречаться с Дином взглядом и не влезать в его излюбленное «личное пространство». – Если ты не против, я пойду осмотрюсь.
Сказав это Кас понял, что совершил очень большую оплошность, но понадеялся, что погруженный в свои размышления Дин, не заметит этого. Обычно ангел исчезал без всякого предупреждения и уж точно не спрашивал против ли Дин. А в этот раз почему то спросил, возможно взыграло чувство какого-то непонятного беспокойство за Винчестера, или вроде того. Так или иначе, Кас повел себя не как обычно и этим мог выдать своё волнение по поводу происходящего в городе. «Надеюсь он все таки пропустит это мимо ушей» – мелькнуло у Каса в голове и он встал, собираясь уходить.
Поделиться62012-03-25 22:20:15
–Хм.… Это вряд ли что-то серьезное
– Ты ведь так не думаешь, верно, Кас? Просто сказал, чтобы меня не беспокоить.
Дин усмехнулся. Кас как всегда… сейчас скажет, что разберется сам и исчезнет. Он тяжело вздохнул. Винчестер очень надеялся на то, что Кас останется с ним и сможет притормозить его, когда он будет совсем пьян. Но, похоже, сегодня это не светит.
– Если ты не против, я пойду осмотрюсь.
Что? Дин удивленно взглянул на ангела так, словно он только что открыл Америку. Никогда еще Кас не задавал подобных вопросов и сейчас, он словно что-то изменил в их отношениях.
– Подожди… ты, действительно спросил, не против ли я, чтобы ты ушел или мне показалось?
То ли со мной что–то не то, то ли атмосфера не располагает к дальнейшей беседе. В любом случае я не хочу, чтобы он уходил, но если ему надо...
– Кас в следующий раз уходи как обычно. А то подобные фразы, произнесенные тобой меня пугают. Вдруг ты заболел какой-нибудь ангельской хренью– рассмеялся Дин и, отпил пива жалея, что сзади нет спинки, которая бы позволила откинуться на нее.
Впрочем, он тут же снова помрачнел. Мысли о брате не давали покоя, и даже отвлёкшись на минуту от них, он снова стал думать о нем. Минутное хорошее настроение снова сменилось желанием напиться. Что собственно Дин и собирался сделать, заказав две бутылки крепкого виски.
Поделиться72012-03-25 23:30:07
– Подожди… ты, действительно спросил, не против ли я, чтобы ты ушел или мне показалось? – на лице Дина было такое удивление, что Кас несколько раз пожалел о том что вообще задал подобный вопрос. Похоже, Дину не нравилось, что ангел постоянно исчезает и появляется без предупреждения. «Как я раньше не заметил этого…Должно быть людям к этому не привыкнуть» – подумал Кас глядя на Дина с некоторым подозрением.
– Кас в следующий раз уходи как обычно. А то подобные фразы, произнесенные тобой меня пугают. Вдруг ты заболел какой-нибудь ангельской хренью.
Кас про себя усмехнулся, но его лицо не выразило никаких эмоций.
– Я предположил, что возможно тебе будет нужен кто-то, кто сможет остановить тебя когда ты будешь напиваться, – спокойно ответил он даже не предполагая что попадет в точку. – Но если это не так, то я все-таки хотел бы прогуляться по городу.
Поделиться82012-03-26 07:53:18
Дин изумленно взглянул на него, поперхнувшись пивом. Кас в точности назвал причину, по которой Дин не хотел его отпускать и похоже залез ему в голову.
–Кас, ты там, когда в следующий раз решишь мысли мои почитать предупреждай ладно-пробурчал Винчестер и, отхлебнув пива, закрыл глаза наслаждаясь. Перед ним стояла еще наполовину полная бутылка и две не начатые бутылки виски, поэтому, похоже ангелу придется тащить его до машины.
–Но если это не так, то я все-таки хотел бы прогуляться по городу.
–Да ладно. Я бы все равно напился. Поэтому иди если тебе надо.
Ему все еще был жизненно необходим Кас, но Дин уже смирился с тем, что он никогда не сможет сказать ему об этом. Кажется, я окончательно рехнулся...подумал Дин и прижал холодную бутылку ко лбу.
–Кас...только возвращайся побыстрее, ладно?
Ну, вот кто меня за язык тянул... какого черта Дин... выругался сам на себя Дин, мысленно залепив себе пощечину. Затем он поднялся и, взяв виски и пиво пересел за столик к окну, осматривая ближайшие окрестности к кафе.
–Если что-нибудь замечу, я сразу сообщу тебе - улыбнулся он и устало закрыл глаза. Хотелось отключиться к чертям и забыть весь тот невыносимый разговор с братом. Забирать обратно свои слова он не собирался, но хотя бы извиниться. Звонить пока ему не буду... понадоблюсь сам позвонит.